高智晟緩刑期滿續失蹤 耿和求助拜登 2011年1月18日在華盛頓美國國會山舉行的新聞發布會上,國會資深眾議員克里斯托弗‧史密斯手舉高智晟照片站在耿和背後,敦促歐巴馬向胡錦濤公?室內裝潢}提出中國人權問題,釋放高智晟等人士。(大紀元) 【記者古清兒/報導】8月14日是中 買屋國著名維權律師高智晟5年緩刑期滿的日子,但他仍被當局強迫失蹤。美國副總統拜登16日前往中國訪問,高智晟的妻子耿和 房地產 希望副總統能把高智晟的問題帶到中國,希望當局盡快還丈夫自由,並呼籲國際社會繼續關注高智晟的安危。 「我希望副總統拜登把高智晟的問題帶到中國,幫我尋找高律 澎湖民宿師的下落。」耿和表示,全世界所有關心高智晟命運的人們和機構,共同呼籲美國副總統拜登訪中期間,把釋放高智晟作為重要的外交議題之一。 她說:「請中國政府告訴我,我的丈夫 seo到底在哪裡?我希望國際社會繼續關注高律師的安危。孩子們要爸爸,我要我的丈夫,還我丈夫自由,還我孩子的爸爸。」 高智晟已失蹤1年4個月,其國內外親屬從未輕鬆過,每天都在尋找他 酒店打工的下落。他的大哥高智義在網上發出尋人啟事。耿和表示,高智義從去年就開始尋找弟弟,當局以高律師「走丟了」等各種理由敷衍家人。 據法新社報導,8月15日,歐洲議會主席布傑克(Jerzy Buzek)發表聲明, 烤肉呼籲北京當局釋放維權律師高智晟。 背景資料 高智晟曾代理各種敏感維權案件以及調查法輪功學員遭受迫害的真相以及向政府呼籲停止迫害法輪功,遭到北京當局嚴密監控。在2006年12月22日被以「煽動顛覆國家政權 西裝罪」判刑三年緩刑五年。其後他和家人受到長時間軟禁。 2009年一篇標題為〈黑夜、黑頭套、黑幫綁架〉的文章在網上曝光,揭露了在2007年他被當局監禁期間,警方對他施行殘酷毆打、電擊陰部、香菸燻眼睛、生殖器插牙籤等酷刑,殘?裝潢伂{度震驚國際社會。 2007年5月美國出庭律師委員會授予高智晟「勇敢提倡者獎」。2008年,高智晟曾獲諾貝爾和平獎提名,2010年,他再獲諾貝爾和平獎提名。2009年初,高智晟的妻子兒女逃離中國,同年3月到達美國,並在美國獲得難民庇?宜蘭民宿@。◇  .
創作者介紹

方力申

qsiylliyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()