米香王國-越南 越南是一個和中華文化淵源很深的國家 在地理位置上鄰近中國邊境,受中國統治達千年之久 不論在風俗、飲食、文化都有華人的影子 而歷史上,在19世紀時它曾淪為法國殖民地 因此現在的越南仍嗅得到一 房地產點歐洲的氣息 你是不是也對這樣一個特別的國家感到有興趣了呢? 【小指南】 地理位置:越南位於中南半島東部 首都:河內 找房子 主要糧食:稻米 時差:比台灣慢一小時 【越南也有廟口小吃】 越南人的宗教信仰和華人很像,只是你一定想不到他們竟然也拜月老?還聽說相當 室內裝潢靈驗喔!心急的喬喬二話不說,就趕往廟裡虔誠的祈求一番,不過寺廟的香火鼎盛也自然帶來了無限商機,美食小組就在廟口前發現了一條小吃街。 越南人以米為主食,這一點從 室內設計小吃就一覽無遺,更厲害的是他們將米做成各種形式,口感類似麻糬,又更像是台灣的鹼粽,搭配的沾醬吃起來竟然還有豆腐乳的味道?另外,腳步再走遠一點,我們有更驚人的發現,幾乎每一家店都堆著?酒店打工@座”蝦餅山”耶!看起來平淡無奇的蝦餅,卻是這裡的招牌,究竟這其中有什麼過人之處呢? 【解開河粉的秘密】 越南河粉的名號享譽國際,它是詹姆士在加拿大留學時的最愛,這一次外景我們來到河粉的出生地,當然要一次?吳哥窟F解河粉的生產過程囉! 小小的家庭工廠簡單的石磨和老舊的蒸板,讓美食小組的所有人都大吃一驚,在大家的內心總以為會看見一個偌大的機械化工廠,裡面的員工多到數不清,沒想到一切卻是如此傳統原始,只見一名師傅不斷重複舖米漿蒸熟晾曬, 室內設計這種情景讓詹姆士和喬喬又忍不住技癢,想要上前幫忙,不過河粉的高難技巧卻讓愛鬥嘴的兩人又起了內鬨,吃河粉還是比做來得簡單啦! 【二十小時萃取好味道】 在越南人眼中,當地真正好吃的河粉在哪?導遊華仔哥帶領大家來到一間雞肉河粉店,一大早生意就好得不得了, 房屋買賣老闆娘說湯頭是她們的獨門秘方,不但選用特定農家的土雞,利用雞骨和豬骨燉煮長達二十個小時才能出爐,這讓餓著肚子的美食小組幾乎要邊拍邊流口水了,不僅如此,這碗特製河粉要吃之前還有林林總總的配料一字排開,重點是一碗只要四萬越幣,相當於台幣四十塊,就讓你吃到合不攏嘴囉! 梅?澎湖民宿^河粉 MAI ANH 32 Le Van Huu Street +84 943 8492 (營業時間 : 5 A.M~4P.M) 九月九號 晚間十點 三立都會台 30頻道 越南河粉 小吃 帶你一起吃出幸福!        .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 住商房屋  .
創作者介紹

方力申

qsiylliyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()